偷心的贼

【瓶邪】(再见,前任!)(下)

★架空    OCC属于我

吴邪没想到第二次见张起灵又是这种场景,也不知高中同学中哪个脑残的提议:举办一个同学聚会,还有名字“再见,前任!”还特别注明:来参加的同学必须带一个你的前任来。

他本来死活不同意来,他特别害怕这种场景碰见张起灵。 王胖子看到他这副怂样就激他:“天真,你不是怕了吧?你这样,我们只能认为你还放不下你的那位‘前任’?”

吴邪不服气的抬了一下胸膛回道:“谁怕呢?”

王胖子一看有戏继续激他:“那你给阿宁打电话啊!”

吴邪一脸懵逼:“阿宁?”

王胖子:“你的前任不是那个宁女王吗?”

吴邪一听这话,糟了!我怎么把这茬这事忘了,阿宁还是当时他拿来和张起灵分手的挡剑牌。 吴邪还在那忐忑不安的思考,这事该怎么圆过去,阿宁的电话就来了:“吴邪,同学会那天你别忘了来!如果你敢不来,哼……哼,你知道后果!”

如果还有一点犹豫,也被这通电话彻底破碎,吴邪努力的给自己壮一点胆子大声的说道:“who怕who啊!” 王胖子看到吴邪这个样子,心里暗暗的给阿宁比个ye的手势。

所以当吴邪被王胖子拉到这家ktv,推开包厢门的时候,惊了一下,房间好大,里面已经来了一二十个人完全看不出拥挤。有的三三两两玩着游戏,有的四四五五拿着酒杯在划拳,剩下有些拿着麦唱着歌,还有一个是特别的存在:就是静静地坐在一个不起眼的位置发着呆。或许因为他们进来的动静有点大,头才微微的抬起忘向门的位置,果不起然又来个“四目相对”。

“吴邪,你终于来了,我以为你不敢来了。”,阿宁边说边走过来很自然挽起他的手,笑盈盈带他走向同学中间去。吴邪向张起灵的方向点了一下头,就任着阿宁的安排。

有个同学提问道:“同学们,什么时候才开始啊?”

王胖子回道:“等一下,我们的解大总裁马上就来,他提议的,他出资办的,总要等他噻。” 吴邪一听这话,一句mmp可不可以讲,我就说谁这么脑残办什么同学会,还有这么奇葩的名字! 吐槽还没完,解大花同学就携带着家属就款款就来了,一副霸道总裁的架势。

“同学们啊,都来的挺早,来来来,我们一起都围着桌子坐起来,同学会正式开始!”

大家也不客气,就一起围了起来,阿宁拉着吴邪也坐下,吴邪正想招呼胖子过来坐,就看见那个曾梦牵魂绕的人就坐在他旁边,也不管此时他目瞪口呆的傻样。 解雨辰一看他发小的呆样,叹了口气,清清嗓子说道:“我们先来玩个游戏,桌上中间有个箭头,我会放一段音乐,音乐停下来,箭头指向谁,谁就对你的前任说一段话。” 说完,他又看了一圈:“规律懂了,ok?”

大家齐声回道:“OK!”

音乐响起,又停下,吴邪纷纷看着同学向他们的前任说着:抱歉,原谅的话……毕竟在这种场合能带出来的,可能还是那种分手还是朋友的那种。

吴邪想着想着,就看到箭头指向了自己,他呆了一下没有动,此刻,王胖子就不干了起哄道:“天真,该你了,你不该怂了吧?” 吴邪气的斜了一眼瞪下胖子,他坐直了身子,先看了右边的张起灵,看到张起灵神色自若,才将头转向左边:“阿宁,当年谢谢你!”

直见阿宁大方的回答:“不用客气,当年我的确喜欢你,你能让我体会一下当了你前任也挺好的!”

吴邪感激的向阿宁笑了一下。

“下一轮开始!”

这次好巧不巧指向张起灵,大家都很好奇这个曾经那么高冷的人,会有怎样的前任? 张起灵不慌不忙看了一眼吴邪又转向大家:“我可以打电话吗?”

“当然可以!”

吴邪也挺好奇等他的回答,他看见张起灵从裤子里摸出手机,很熟练的拨出一串号码?然后嘴角还露出一丝微笑。 吴邪看到这一幕,差点气的头上都要冒烟了,还没气完,裤子的手机就响了,拿出来一看:“闷油瓶” 他抬头不解的盯着打电话的人,只见对方微笑给他示意一下手机,让他接电话。

吴邪忐忑的接通了电话,就听到电话那头的声音传来:“吴邪,我一直没有什么前任,你虽然曾单方面跟我提出分手,可是我从来就没有同意过,在我心里:你,永远都是我的现任,无论是现在,还是以后!最后,吴邪,我爱你!” 吴邪听完就抱紧了他右边的人,眼泪就激动的流了下来说道:“小哥,我也爱你,除了你,我从来没有爱过谁!你信我!”

张起灵用手轻轻拍着他的背:“我知道,一直都知道,一切都会好起来的!”

这时,大家都响起热烈的掌声,吴邪难为情的沫了一下脸看向大家,才发现大家都带着心慰和高兴的表情看向他们! 王胖子用手碰了一下小花:“我就说,这个办法行!” 小花也笑着赞同的点一下头,这时甚至还有同学起哄道:“亲一个,亲一个……” 吴邪笑着回看了大家说着:“谢谢,谢谢你们!” 话都没说完,张起灵就搂过吴邪的腰就吻向那张想了五年的唇…… 两人自顾都陷入这深情里,完全屏蔽来自外面的口哨声,欢呼声……和祝福声!

你问后来呢?

躺在大床上的吴邪完全把吴三省的话抛到九霄云外,眼里,心里,身里满满都是一个叫张起灵的人。

事后,也得知他的小哥在这五年里早就得知他的苦衷,而也强忍着自己不去联系他,只让自己变的更好,更优秀,能给彼此更好的未来。

吴邪也问过:“那个云彩是怎么回事?”

张起灵看到气的像小仓鼠的样子,好笑的亲了一下他的嘴,手摸着他的头:“他是我的家乡的一个妹妹,她早看过你照片,配合演了一下而已,她现在可是胖子的女朋友哦!”

吴邪好笑的也亲了他一口:“张影帝!”

本来高兴的又想起了什么,叹着气说道:“三叔,那边怎么办?”他无辜的眨巴着眼睛望着张起灵。 回答的又是一个深深的吻和又一场激烈的运动……

几天后,张起灵就带着吴邪,手里还不忘带着礼物去拜访吴三省。

吴三省看见他们两人手拉着手来到他面前,也没有露出多惊讶的表情,仿佛这种场景早已知晓,直接开门见山的说:“说吧,谁先来!”

吴邪正想解释,张起灵捏了一下他的手,示意他来,直见张起灵不慌不慢的开口:“吴三叔,首先谢谢你,在我读大学期间对我的资助,让我能顺利完成学业,其二:我想说,请同意我和吴邪在一起!我现在有能力照顾他,国内如果不行,我们就移民到国外!”

张起灵说完就从口袋了拿出一张金卡,双手递了过去:“这是你资助的所有的费用,谢谢!”

吴三省低头看了一眼卡,又看了他们两人,只看见他们的手随着他的目光又紧了一下。心想道:“儿大,不终留啊,罢了,罢了……”

吴三省也没接过卡,手挥了一下故作不客气的说道:“这卡,让吴邪收着,就当是他的嫁妆。”

吴邪一听这话立刻就忿了回去:“为什么是我嫁啊?”

吴三省挑了一下眉:“一看你们俩,就知道谁上谁下,还非要我说明!”

吴邪被吴三省气的红着脸狠狠地瞪了一眼张起灵。

张起灵只露出宠溺的笑,轻轻将人搂在怀里,说道:“三叔,没事我们就先走了。” 吴三省又好笑又好气的回道:“要走,就快走,别尽给我撒狗粮!”

当他们走到门口又传来吴三省的声音:“小张,有空我们谈谈那个合同的事,别忘了!”

回答他的只有一个“嗯”字。

当俩人经过颇为波折的五年,又重新牵手走在曾经熟悉的路上,心里充满着满满的幸福!当路过那张电影宣传海报的时候,吴邪调侃的说:“再见,再也不见,前任!” 张起灵看着他露出狐狸那种狡黠的笑容,回道:“很庆幸,再次见到:前任!”

属于他们的幸福还在继续…………

END

题外话:

       这个故事的梗来自这么回事:

《前任3》上映后,我的闺蜜的男朋友(我哥)没空把票塞给我让我陪她去看。结果一到座位就遇见闺蜜的前男友带着现任也来看,可好,几个大眼瞪小眼。那个现任女友深怕我闺蜜要怎样,随时做出斗鸡的架势,我坐他们中间,看着那个现任一下看下他的男友,一会又看下我闺蜜。而此时此刻,我特别佩服我闺蜜:全程一个小眼神都没有甩给他们,完全把他们当作空气!

哎,以前有句:防火防盗防闺蜜!
现在应该改成:防火防盗防前任!

最后:     祝:大家
    
        看文愉快!文笔有点渣,尽情原谅!
😊😊😊😊😊😊

评论

热度(4)