偷心的贼

采 薇 (十 )

         故事到这里,就快要结束了。
         王胖子采药回来,就看见和和美美的一家三口,也看见了传说中的张大神。
         张起灵在这里呆了两天,就要赶回宫里。他想让吴邪和孩子一起回去,他好不容易找回了他们,他可不想再把他们弄丢了。
        可是吴邪却说:“你想让我以怎样的身份回去,你以前的惠妃还是吴家的公子吴邪?“
        张起灵扭不过他,他的确要先行回宫安排一下,于是他便安排他一半的密卫留下保护他们,等他安排好一切再将他们一起接进宫里。
       等一切安排妥当,张起灵才依依不舍的上马离开。
        一月过后,张起灵再次驾车来到吴邪住处,这次一起来接他们的还有齐墨和解雨辰。还有一位重量极人物(皇太后),她得知关小邪哦现在应该是张小邪了的出生简直高兴的做梦都要笑醒,她一想到在这三年里他的儿子几乎都没有笑过,整天都郁郁寡欢,她还生怕他们张家这辈就要绝后了,老天还是待他们不薄,终于有孙子了。一听说要去接他们,就赶紧一路跟随,想早一点看见他们!
         解雨辰一看见发小安然无佯,激动的一上前就紧紧的抱住吴邪,还不住埋怨:“你丫好狠的心,我还是不是你的发小了,他张起灵欺负你,你躲开他,我又没有欺负你,你居然连我都不见!”边说边还抹眼角的泪。
      吴邪自知理亏忙说:“小花,对不起!是我的错,我再也不敢了,你就原谅我坝,小花最好了!”
       张起灵看到他们抱的那样亲密,敢怒不敢言,只能黑着脸干看着,委屈的想:“我的媳妇我还没有抱,解雨辰你丫的还抱那么久。”
        张起灵想到媳妇不能抱,那抱抱儿子吧,那边一看,他的母亲把着他的儿子搂在怀里又亲又摸还说着:“我的乖孙,让你皇主母好好看看……”
       吴邪和解雨辰边聊他这几年的遭遇边看张起灵,当看到他黑的一张无比委屈的脸站在那里指挥手下将他们父子的东西装上车还不忘看向他。他感到好笑“真是,多大的人,还吃醋。”
       吴邪赶紧结束他们的谈话,走到张起灵的身边,趁四周的人忙着其他,赶紧在他的脸上吧汲一口,附在他耳边轻声的说道:“我只爱你!“说完趁人还未反应赶快跑开。
       回去的过程很顺利,吴邪父子并没有接回宫,而是回到了以前的丞相府。在府门口,吴家大小早已守侯在门前对他们来的方向遥遥相望。
       久别重逢的亲人一见早已泪两行…
原来张起灵回去的那一个月里不仅说通了自己的父母,让其接纳吴邪和孩子。还将远在杭州吴邪的父母亲人一并接回,再让其父官复原职。
        吴邪这次回来自然是以吴家公子享受皇后的礼遇出嫁。
        王胖子这次也一起回来,张起灵感恩他照顾吴邪那么久,让他任命御医院院长,(只挂职,享受工资),可以随时出宫。
        俩人在大婚那天,俩俩对望,感知:“得之,幸之!只愿岁月静好,一切安康!“
      (全文完)

评论