偷心的贼

采 薇 (六)

       既然计划已定,于是吴邪就开始安心养伤。在养伤期间,由于未免太无聊,小花开始教吴邪一些易容术和一些女子怎样化妆、女子的言行举指,以免以后在宫中漏出破绽。
        别说,化了妆,穿了女妆的吴邪还真是美若天仙,不输与其她女子,长而翘的睫毛像两只欲展翅的蝴蝶,白而修长的颈勃比女人的线条还美~~看的小花一直楞神。他曾不明白一直冰山禁欲系的张起灵为什么会钟情于吴邪?吴邪单纯,阳光,温暖,和美好!是所有九门子弟所没有的,让人看了,总会不由自主的去想保护,去靠近……
        进宫的日子一天天的逼近,也幸好吴邪的腿也好的差不多了,只是还是没有恢复记忆。小花总是劝慰他不用那么着急,以后总会想起来的。
         俩人穿扮好跟随其她秀女一起进了宫中,由于他们的姿色都是特别出色,最终被留到了最后。被留下不过六人,其中三位都是各大尚书大人的千金,还有一位是“霍太师的孙女—霍玲”还是当今皇太后的侄女。
      当这六人一路来到御花园处,太后与皇上早已在那里喝茶,太后兴致勃勃地说着什么,而我们的皇上大人好像一副不关我事抬头望着天空,仿佛天上才有他的仙女似的……看这这一幕的吴邪觉的这个人让人好熟悉?他明明是高高在上的皇帝,而我为什么对他竟有种心悸的感觉,不对?我的病一定还没好!一定是!
         太后首选霍玲为贵妃,问皇上“可好?”,而张起灵头都没有动,只回答“恩”没了下文,太后看向吴邪,觉的眼前这位女子温温而雅,一副贤良淑德的乖巧样,甚是喜欢,问道“你姓甚明谁?”
       吴邪“我姓关名采薇”
       话一出,而在旁当盆栽的张起灵听到这声音,不动声色将头低下看向说话人,看到是明明是明艳彩照的女人,而为什么我却看到了吴邪的影子。我一定太想他了,吴邪,你在哪?你知道吗?我好想你!
      太后一旁一看皇上的表现,内心欢喜,终于有人入了我儿的眼了!立即宣布“霍玲为宁贵妃,采薇为惠妃,其余四位为贵人,你们都下去吧!”
        吴邪和小花随宫人带回住所。一进门小花就支退下人就挑逗发小“看来还是你比较美,你要多练练美人计,早日把我们皇上勾搭上”。
        吴邪不理小花的话,反而问“小花,为什么我总觉的我对皇上很熟悉?我以前和他很要好吗?”
        小花看到陷入深思的吴邪不忍直说“以后会想起来的,你不想知道你家发生什么事了吗?有空的话,好好就问问我们的好皇上都干的什么事?害的你们家那么惨!”
说完小花就借机出去了,他也回宫了,还没有向他们的皇帝毕下告知吴邪的下落。哈哈,有好戏看了,好你一个张起灵看你欺负我家小邪,叫小邪不认你!哼!
        解雨辰一回到他在京城的住处,就换回男装,起身去回复皇命。
        在御书房内,张起灵一改往日冷静,急切地问道“吴邪,在哪?”
        解雨辰悠悠然回答“你没看见吗?我已带给你看过啊?你认不出来了吗?真可惜,还说什么多在乎他?”
       张起灵知道解雨辰在生他的气,他们从小为了吴邪就不对头,出了那事,解雨辰从来对他说话都不是好言。不过他也自知是自己的过失才造成今天这样的局面。而且还想知道到底是怎么回事?于是还是放低姿态问道“我何时见过?”
       解雨辰挑眉看向那人“你的惠妃美吗?和你的吴邪比如何?”
        话一出,张起灵就明白是怎么回事呢,感情人已经不知不觉以这种形式弄进宫里了,解雨辰果真好计谋。可是,如果那真是吴邪问什么看向我的反应是如此陌生?他还在怪我吗?
       解雨辰又慢悠悠道“吴邪他失忆了,我找到他的时候他受了很重的伤,右腿骨折,脑袋磕在石头上了,可能颅内有点出血。不过经过调养除了失忆,其余都好了差不多了。”
        张起灵总算放了一半的心,他告诉自己:没关系,只要人还在他身边,他就想办法让吴邪重新爱上自己!
       随后,解雨辰退出,他还要再换回女装,回到他傻发小身边。不然以他的个性还不知道要受“别人”怎样的欺负。
       

评论